サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

2024.09.20

【生徒による部活動紹介】女子バレーボール部

女子バレーボール部は、カトリック大会優勝を最大の目標として、切磋琢磨しながら練習を行っています。中高5学年の約30人が一緒に活動をするため、後輩との交流をはかるために縦割りのグループを作って試合形式を行ったり、長期練習では一緒に昼食を食べたりしています。

また、女子バレーボール部は「良きバレー部員である前に、良き生徒であれ」ということを伝統として大切にしています。そのため、家族はもちろんのこと、友達や教職員の方々など、誰からも応援される人になることができるよう、日々努力しています。たくさんの方々に愛されるバレーボール部になれるよう、感謝の気持ちを忘れず、バレーボールを全力で楽しみながら心身ともに鍛え、成長していきたいと思います。