サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

制服
  • WINTER
  • SUMMER

本校の学園カラーであるブルーを基調としたスタイリッシュなデザインの制服です。上下ともウォッシャブル対応、各所にストレッチ素材を用いるなど、毎日の使用でも清潔に着用しやすい作りとなっています。 また共学化に伴い、ジェンダーレスの観点から制服にスラックスを導入するなど、個々のニーズに合わせた自由なコーディネートが行える点も大きなポイントです。

学校指定品

• 体操服(夏)
    白・紺・紺パンツ
    新たに紺色のシャツを導入しました。速乾性などの利点はそのままに、土汚れの目立ちにくさやアンダーウェアの透けづらさなど、ニーズに応じた選択が可能です。

体操服
  • 体操服(冬)
    ジャージ上下
    今年度より、体育指定用品がすべて「adidas」製になりました。運動時の動きやすさや着心地だけでなく、スタイリッシュなデザインを兼ね備えています。

ポロシャツ
  • 白衣理科の実験時に着用します。本科クラスではゼミでも着用する場合があります。胸にサレジアン世田谷のロゴをあしらったシンプルで飽きのこないデザインです。

女子用スラックス