サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

本科クラスの6年間

本科クラス 6年間の学びの図
本科クラス

「想定する進学先はどこですか」という質問に対して、本科クラスは、「生徒の第一志望です」とお答えします。私たちは有名な大学に合格させることを目標としているわけではありません。6年間かけて、学問と自分自身とを深掘りし、自身の興味と価値観を見つけ、Well-Beingを実現できる進学先へと後押ししていく。これが本科クラスのキャリアに対するポリシーです。

6YEARS OF INTERNATIONAL CLASS

インターナショナルクラスの6年間

インターナショナルクラス
6年間の学びの図
インターナショナルクラス

インターナショナルクラスには、海外大学に進学し、将来的に海外で働き活躍したいと望んでいる生徒が多く在籍しています。本校の英語で学び英語で思考する学びが、高校卒業後に国内外を問わず、自分の進路とキャリアを開拓する際には最大の武器になるはずです。高校から始まるデュアル・ディプロマ・プログラムにより、海外大学はより身近な選択肢となります。