サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

イメージ画像
  • H.Kさん

本科クラス

僕がサレジアン国際学園世田谷を選んだ理由は、サレジアンのオールイングリッシュの授業やインターナショナルクラスの生徒との交流によって英語が上達すると思ったからです。またPBL型授業ではプレゼン力と探究力が身につくことに期待しました。僕は誰とでも話し、リーダーシップのある人になりたいです。人の話をよく聞き信頼されるようにこの6年間で成長していきたいです。

• S.Oさん

本科クラス

私がこの学校を選んだ理由は、大きく分けて2つありました。1つ目は英語を学びたかったこと、2つ目は学校の雰囲気が良かったことでした。小学校で英語はできなかったけど、わかると楽しく、また学校も校舎がきれいで部活もさまざまなものがあり、選びました。そのような学校で私は6年間、教科や部活、人との関わり方などを学んでいきたいです。そして、自分だけでなく、他の人や学校に貢献できる人になっていきたいです。

• S.Hさん

インターナショナルクラス

I chose Salesian International School Setagaya because I was interested in SAP and the international course.SAP is a program that is exclusive to Salesian, so I was excited to experience SAP class.
    Also, I wanted to improve my English. I thought the international course would be an appropriate place to enhance my English.
    In this school, I want to become student who can embrace diversity and student who can think logically.

• A.Sさん

インターナショナルクラス

僕の夢は生物研究者になることです。世界中の研究者と生物について語り合える人になるためには、英語も積極的に勉強したいと考えサレジアン国際学園世田谷を選びました。日々、授業や友達との何気ない会話でも英語が飛び交っていて、自分の中に自然と英語が入ってくると感じています。PBL型授業にも刺激をもらっています。自分の意見を尊重し、誰の意見も見捨てることがないPBLのテクニックは将来研究者として必要なことだと感じ、期待しています。