サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

CLASS

INTERNATIONAL CLASS

インターナショナルクラス

「グローバルに活躍できる生徒の育成」を目指し、英語で論理的、批判的、創造的な思考を深め、発信する力や表現する力を育て、将来的に国際社会で活躍できる人をめざします。

本科クラス

多様な価値観のなかで磨かれる国際感覚

英語レベルに合わせた2つのグループを用意

英語・数学・国語・理科・社会の授業は、英語力に応じてスタンダードとアドバンストの2グループに分けられます。スタンダードは、入学時の英語力は問わず、これから語学力を身につけて国際的に活躍したいと望む生徒のためのグループです。ハイレベルな英語力を前提としたアドバンストでは、数学・理科・社会の授業も英語で行われます。※ホームルームおよびその他教科のクラスは英語力に関係なく編成されます。

スタンダードとアドバンスト

世界に通用する発信力を育むサレジアン・アカデミック・プログラム(SAP)

サレジアン・アカデミック・プログラム(SAP)は、インターナショナルクラス独自のプログラムで、週2時間外国人教員が主導し、スタンダードとアドバンスト混合で実施されます。ライティング・スピーチ・プレゼンテーション・ディスカッション・ディベートなどの実践を通して、英語で思考し世界に発信する力を強化します。

サレジアン・アカデミック・プログラム

カリキュラム単位