サレジアン国際学園世田谷中学高等学校

club

activity

活動の様子

【活動日】 火・金・土(休日に他校との合同練習・練習試合・公式戦等あり)
※長期休暇等は上記曜日以外も
【活動男女】 男女

バスケットボール部は、中学では男女ともには世田谷区ベスト8、高校男子部では東京都ベスト32、高校女子部では関東地区カトリック大会での優勝を目標として活動します。通常練習は基本的に中高合同で練習を行います。中学校から本格的にバスケットを始める生徒や、各自の筋力や運動能力の差を考慮し、必要に応じて分割メニューを実施しながら、6年間を通じて1つのチームとして完成することを方針としています。また、共通認識として、チームスローガンに“BREAK THE LIMIT”を掲げ、己の限界を超えるために、全てにおいて「自分にできる最大限の努力」を実践し、バスケットに限らず、主体的に活動や発言ができる生徒の育成を目指しています。