2023.04.22

English Program

1年生のインターナショナルクラスでは、4月12日(水)から3日間、English Programを行いました。スタンダードは、英語による質問の仕方を学ぶところから始まり、異文化理解やSDGsについて考えました。最終日にはSDGsについて学んだことをグループ内で英語でプレゼンしました。アドバンストは、Positive Mindset, Leadership, Future Plan, SDGsについて考え、グループでディスカッションをし、最終日にはホールで一人ひとりが堂々とプレゼンをしました。英語で思考しコミュニケートする環境はすでにありますが、プレゼンを通して友人のことにも理解が深まってきた様子でした。これから始まる学園生活が生徒も教員も楽しみです!