2023.09.25

カトリック大会を終えて

8月26日(土)、27日(日)に関東地区カトリック大会が行われました。部員一同、この大会を制することを女子バスケットボール部の1番の目標として練習を重ねてきました。初戦は緊張からか動きが悪く、苦戦した部分もありましたが、上手くいかないなりに勝ち切りました。続く試合では第4Q残り10秒弱までシーソーゲームが続き、同点という激闘の中、最後は自分たちのミスで相手に決勝点を許し、残念ながら敗退となってしまいました。このわずか1ゴール差という結果は、日々の意識や習慣、勝者のメンタリティといったことを、若いチームゆえに残酷ではありますが、選手全員に如実に示してくれたと思います。猛暑の中、応援いただきました皆様に感謝を申し上げます。この敗戦を一人ひとりが無駄にせず、来年度の大会においてのリベンジを果たすとともに、サレジアン世田谷として歴史を変える結果を貪欲に追い求めてもらいたいと思います。