2023.10.02

管区長公式訪問

9月27日(水)に、サレジアン・シスターズ日本管区のシスター宮脇道子管区長様の公式訪問がありました。サレジアン・シスターズは世界97か国に広がっており、地域ごとに管区(provincia)というまとまりになっています。日本は14支部が1つの管区として認められ、「アルママーテル日本管区」と呼ばれています。その日本管区の中心であり、舵取り役が管区長です。管区長は年に一度、管区内の支部(学校・幼稚園などの事業体)を訪問することになっています。 本校では、全校朝礼の時間に宮脇管区長様から全校生徒へのメッセージをいただき、また高校生徒会長から歓迎のあいさつをしました。本校についても常に配慮してくださり、必要なことを計らってくださる管区長様に本校のことを知っていただく良い機会となりました。