2023.10.20

球技大会

10月17日(火)、秋晴れの心地よい気温の下、校内球技大会が行われました。中高合同開催ということもあり、世田谷区総合運動場体育館もお借りし、本校の体育館と併せて2カ所での競技実施となりましたが、それぞれの会場に応援の声が響き渡る非常に活気ある大会となりました。今年度はバレーボール、卓球、バスケットボール、ドッジボールの女子4種目に男子バスケットボールを加えた計5種目で実施。それぞれの種目で部活動所属の生徒が中心となり、どの種目でも、プレーをしている選手はもちろんのこと、熱気が観客に伝わる良い試合が行われていたように思います。学年やクラスを1つのチームとして一致団結し、仲間と共に喜びや悔しさを存分に分かち合った経験を、今後のサレジアン国際世田谷での成長の糧としてもらいたいと思います。