2023.10.25

世田谷区中学新人戦

10月22日(日)に世田谷区中学新人戦が行われ、男女それぞれのチームが出場しました。先に行われた女子の試合では緊張からか動きが硬く、消極的なプレーが続いてしまいました。試合途中で1年生を中心としたメンバーに変えてからチームに勢いは出ましたが、残念ながら敗退となってしまいました。また、男子ゲームでは、相手チームのフィジカルとスピードもさることながら、主力選手の欠場もあり、終始相手チームに圧倒される内容となってしまい、男子チームも敗退となってしまいました。男女それぞれに課題や次回までの修正点が明らかになったこと、敗戦の中においても下級生の成長を感じられた点は収穫だったと思います。次の大会に向けて悔しさをバネに、練習に励んでもらいたいと思います。最後になりますが、朝早くから応援にいらっしゃった保護者の方々にも感謝を申し上げるとともに、今後ともサポートをよろしくお願いいたします。