2023.12.06

【2年生】英語β スピーチ

2年生英語βの授業では、“What is art? Why is it important to you or society?” (artとは何か、なぜそれがあなたにとって、または社会にとって大切なのか)をテーマに、一人ずつスピーチをしました。「artはコミュニケーションだ」「artは音楽だ」「artはスポーツだ」「自分を表現するものだ」など、様々な興味深い意見が出ました。また、声の大きさやアイコンタクト、発音、イントネーションなど、スピーチをするのに大切な要素を意識しながら話せる生徒が増え、1学期からの成長を感じます。忙しい日々の中で、自分が大切にしているものを改めて考える良い機会になりました。