2024.02.26

第8支部スピーチコンテストに入賞!

第8支部スピーチコンテスト 入賞おめでとうございます!

2月17日(土)、東京都私立中高協会第8支部(世田谷区、目黒区・町田市の一部)の生徒が参加する英語スピーチコンテストが世田谷学園で開催され、本校からは校内選考で選抜された3名の1・2年生が中学の部(Recitation)と外国滞在経験者の部に挑戦しました。生徒たちは冬休み前から原稿の執筆等を開始し、2月には昼休みの時間を利用してリハーサルを続けました。3人とも本番では多くの生徒や審査員、そして聴衆の前でスピーチを行い、緊張しながらも堂々としたパフォーマンスを披露しました。結果、中学の部(Recitation)で3位、外国滞在経験者の部で1位に入賞しました。入賞した生徒もしなかった生徒も、このコンテストのために一生懸命練習に取り組みました。どの生徒も今後に向けての努力を続け、成長していってほしいと期待しています。