2024.03.12

サレジアンカップ

毎年3月に本校では、世田谷区内の男女ミニバスチームを集めて大会を開催しています。今年度より「MSCUP」から「SALESIANCUP」へと名称を変更しましたが、今年もすべての試合で、小学生の一生懸命なプレイに会場全体が一喜一憂する盛り上がりを見せました。また本校の部員たちも、大会運営役員という形で携わる中で、小学生のバスケットボールに対する熱量や大会運営・企画の難しさを含め、様々な刺激を受けたようでした。今年も円滑な大会運営ができたことを、ご参加いただいた各チームの選手の皆さん・保護者・関係者の皆様に感謝するとともに、次回の大会も今年度以上の盛り上がりを見せ、参加した選手が結果だけでなく、充実感を得られる大会となるよう努めていきたいと思います。

サレジアンカップの結果は以下のPDFからダウンロードいただけます。