2024.03.22

3学期終業式

3月21日(木)3学期終業式が行われました。今年度を締めくくる終業式ということもあり、各学年、年度の成績が学年10位以内の生徒には十位以内賞が授与されました。一年間頑張った成果を終業式という場で表彰されることは、来年度も学業に励むモチベーションになると思います。校長先生からは『裁判官の泣けちゃうお説教』という本についての紹介がありました。登場する裁判官が「被告人の更生」を願って優しいお説教をするという内容で、その本の紹介から、生徒たちには「誰かのために行動できる善い人」になってほしい、という願いが伝えられました。4月には新入生を迎え、在校生は次の学年に進級します。またひとつ「先輩」となる生徒たちが、相手のことを想って行動することで、ますます成長してくれること祈っています。