2024.09.07

【バスケットボール部】部活紹介

今年度は9名の新入生を迎い入れ、1年生から5年生総勢24名で練習に励んでいます。目標はカトリック大会優勝!!この目標に向かって選手一同切磋琢磨し、また励まし合い、部としても、また個々の能力も向上を目指して日々頑張っています。

しかし8月24日に行われたカトリック大会は、奮闘も実らず初戦敗退となりました。結果としては残念でしたが、選手、応援を含め、全員で一丸となって勝利に向かって戦う姿を見せてくれました。チームとして、また個々の課題がたくさん見つかり、今は課題克服のために日々精進しております。

保護者の皆様にはお忙しい中、毎回会場まで足を運んでいただき、心より感謝申し上げます。今後も中学生、高校生ともにそれぞれの試合がありますので、また応援をよろしくお願い致します。