2024.09.13

【生徒による部活紹介】演劇部

私たち演劇部は、毎年の舞台公演に向けて、観てくださる方々の心に響く感動的な舞台を目指して日々活動しています。部員一人ひとりが役者としてだけでなく、大道具、音響、照明といったさまざまな役割を担い、それぞれが全力で練習に取り組んでいます。

また、私たちは「だるまさんが転んだ」や「人狼ゲーム」などのミニゲームや小台本の読み合わせを通じて、部員同士の絆を深めながら、楽しく演技のスキルを磨いています。演劇部は、どの部員も輝ける場所であり、役者だけでなく、技術スタッフとして小道具作りや音響、照明操作などを通じて、全員で一つの舞台を創り上げています。

少しでも興味をお持ちの方は、ぜひ音響や大道具の役割にも注目しながら、学園祭での私たちの舞台をお楽しみください。部員一同、皆様のご来場を心よりお待ちしております。