2024.10.11

【生徒による部活動紹介】ダンス部

私たちダンス部は、創作ダンスを中心に毎週火曜日、金曜日、土曜日に活動しています。学園祭や校内での発表だけでなく、大会や各種イベントにも積極的に参加しています。
 今回の学園祭に向けては、公演に向けた準備を一丸となって進めました。テーマや曲の選定から振り付けの構成、さらには衣装や照明まですべて自分たちで考え、一つの作品を作り上げました。公演回数は多くはありませんが、その一回にかける私たちの思いは非常に強く、何度も試行錯誤を重ねました。1から作品を創り上げる過程は予想以上に困難で、想像以上の努力が必要です。そして、何よりも大切なのは、仲間との協力です。一人でも意見が異なると、作品が未完成のままになることもあります。時には同輩や顧問の先生と意見がぶつかることもありますが、その過程を経て完成した公演の達成感は、私たちにしか味わえない特別な青春の一瞬です。
 これからも私たちは、さらなる成長を目指し、次の舞台に向けて頑張っていきます。皆さまの応援、ありがとうございました!

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: -1024x683.jpg